Home » » khasiat di balik enaknya buah Rambutan

khasiat di balik enaknya buah Rambutan

Buah Rambutan bercirikan Kulit buah berwarna hijau, dan menjadi kuning atau merah kalau sudah masak. Dinding buah tebal. Biji berbentuk elips, terbungkus daging buah berwarna putih transparan yang dapat dimakan dan banyak mengandung air. Rasanya bervariasi dari masam sampai manis. Kulit biji tipis berkayu.

Buah rambutan juga bagus untuk kesehatan tubuh karena kandunganya yg banyak dan berguna bagi tubuh.buah ini mengandung karbohidrat, protein, lemak, fosfor, besi, kalsium dan vitamin C. Kulit buah mengandung tanin dan saponin. Biji mengandung lemak dan polifenol. Daun mengandung tannin dan saponin. Kulit batang mengandung tannin, saponin, flavonida, pectic substance, dan zat besi.


Selain buahnya semua bagian dari pohon rambutan juga punya manfaat.Bagian tanaman yang bermanfaat yaitu kulit buah, kulit kayu, daun, biji, dan akarnya. Detail manfaatnya adalah sebagai berikut:
  •  Kulit buah: untuk mengatasi disentri, demam
  •  Kulit kayu : untuk mengatasi sariawan
  •  Daun        : untuk mengatasi diare dan menghitamkan rambut
  •  Akar         : untuk mengatasi demam
  •  Biji          : untuk mengatasi kencing manis (diabetes melitus).

0 komentar:

Posting Komentar